Info PPDB 2019

Pelaksanaan Penerimaan Pesera Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2019/2020 akan dimulai sesuai dengan petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang. Seperti tahun sebelumnya pelaksanaan PPDB tahun 2019 dilaksanakan dengan cara online. pelaksanaan pendaftaran PPDB dilaksanakan tanggal 17 – 21 Juni 2019.

1. Proses PPDB jenjang SMP dilaksanakan dengan sistem PPDB Online yang dapat diakses di situs resmi PPDB Kota Serang dan atau melalui web sekolah yang nantinya akan diarahkan ke situs PPDB Online.
  2. Jalur PPDB pada jenjang SMP tahun 2019 terbagi menjadi tiga yaitu : Jalur ZONASI, Jalur PRESTASI dan Jalur PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA ;
  3. prosentasi untuk jalur Zonasi sebanyak 90% dari daya tampung, Jalur Prestasi 5% dari daya tampung dan Jalur Perpindahan tugas orang tua 5% dari daya tampung ;
  4. Jalur Zonasi dinilai berdasarkan radius tempat tinggal dengan sekolah. untuk nilai radius 0-500 meter mendapatkan nilai 400 (nilai tertinggi). jalur ini dibuktikan oleh Kartu Keluarga yang diterbitkan minimal 1 tahun sebelumnya ;
  5. Jalur Prestasi adalah jalur bagi siswa yang mendapatkan prestasi baik akademik maupun non akademik dari tingkat Internasional, Nasional, Provinsi, Kota/Kab.
  6. Jalur Perpindahan tugas orang tua hanya diperuntukan bagi calon peserta didik yang berdomisili di luar zonasi Sekolah melalui seleksi ujian sekolah
  7. Calon peserta didik hanya dapat mendaftar di 1 (satu) sekolah pilihan.

informasi lebih lanjut silahkan mendatang panitia PPDB di sekolah.