Info PPDB

Pelaksanaan Penerimaan Pesera Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2017 akan dimulai tanggal 3 – 7 Juli 2017. PPDB dilaksanakan melalui mekanisme jejaring (daring/online) dan mekanisme luar jejaring (luring/offline)

1. Proses PPDB jenjang SMP dilaksanakan dengan sistem PPDB Online yang dapat diakses di situs resmi PPDB Kota Serang dan atau melalui web sekolah yang nantinya akan diarahkan ke situs PPDB Online.
  2. Jalur PPDB pada jenjang SMP, meliputi Jalur Akademik dan Jalur Non Akademik.
  3. Jalur Akademik dilaksanakan berdasarkan Jarak dan nilai Ujian Sekolah.
  4. Jalur Akademik untuk Luar Daerah berdasarkan nilai Ujian Sekolah
  5. Untuk Jalur Non Akademik meliputi Jalur Prestasi, Jalur Afirmasi Gakin dan Jalur Afirmasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan.
  6. Calon Peserta Didik Baru yang berasal dari luar Kota Serang harus mendapatkan persetujuan dari Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota setempat dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang.
  7. Calon peserta didik hanya dapat mendaftar di 1 (satu) sekolah pilihan